Nutrition

Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation des jeunes enfants : l'équilibre nutritionnel et la diversification alimentaire, les dangers de certaines pratiques. Des conseils pour accompagner les enfants que vous accueillez dans la découverte des aliments et des idées de recettes à leur proposer, adpatées à chaque âge et chaque saison.
Articles (11)
23 février 2018

La place du sucre dans l’alimentation des tout-petits

Le sucre est introduit au même titre que tous les aliments pendant la période de diversification alimentaire. Chez les...
Lire l'article
12 janvier 2018

Passage aux morceaux : faire de cette étape un moment de plaisir

Chez le tout-petit, l’alimentation suit des étapes bien précises. Il passe du liquide au solide, du lisse au broyé,...
Lire l'article
24 février 2016

Les 1000 premiers jours, déterminants pour la santé de l'enfant.

Depuis une vingtaine d’années, les chercheurs ont mis en lumière l’importance des 1000 premiers jours de vie. Cette...
Lire l'article
09 novembre 2016

Comment leur apprendre à manger seul ?

Aider les enfants à grandir, c’est tout simplement le rôle des professionnels qui s’en occupent. Leur permettre d’apprendre...
Lire l'article
12 octobre 2016

La néophobie alimentaire : un stade déroutant

Vers 18/24 mois, beaucoup d’enfants refusent les aliments nouveaux qu’on leur présente dans l’assiette. Loin d’être...
Lire l'article
02 août 2017

Lait maternel : comment le donner à l’enfant accueilli ?

La maman d’un des enfants qui vous est confié a décidé de continuer à allaiter son bébé. Vous êtes ravie de l’accompagner...
Lire l'article
Dossiers (3)

Voir le dossier

Voir le dossier

Voir le dossier