Dès 9 mois : duo de patates douces et haricots verts à la ciboulette

Un féculent orange (la patate douce) + un légume vert (les haricots verts) = une association parfaite pour une recette équilibrée et délicieuse. Une recette extraite du livre "Cuisinez pour bébé" de Clémence Maumené aux éditions Albin Michel.
Ingrédients pour 1 portion
100 g de patate douce
120 g de haricots verts
1 petit brin de ciboulette
jus de citron
1 cuillère à café d'huile végétale

Préparation
Laver et éplucher la patate douce. La couper en petits dés.
Laver et équeuter les haricots verts.
Faire cuire les légumes à la vapeur, sans les mélanger, 20 minutes environ.
Laver et ciseler finement la ciboulette.
Lorsqu'ils sont cuits, mixer les haricots verts avec la ciboulette, l'huile et un filet de jus de citron. Ajouter progressivement de l'eau de cuisson des légumes en mixant pour lisser la purée.
Ecraser la patate douce en purée épaisse.
Servir les purées de patate douce et de haricots verts ensemble.

Le petit +
Pour le déjeuner, vous pouvez accompagner cette recette d'un petit poisson blanc cuit à la vapeur, mixé ou émietté.

Notes
Piocher dans l'une, puis l'autre purée, et mélanger pour faire découvrir les différents goûts aux bébés.

"Cuisinez pour bébé" de Clémence Maumené aux éditions Albin Michel.
Publié le 09 novembre 2021
Mis à jour le 10 novembre 2021