Dès 9 mois : galettes de légumes à l'avoine

Pour régaler les bébés avec des légumes à manger avec les doigts, voici une recette de croquettes aux légumes et flocons d'avoine très simple à réaliser. Une recette extraite du livre "Cuisinez pour bébé" de Clémence Maumené aux éditions Albin Michel.
Ingrédients pour 12 galettes
100 g de flocons d'avoine
120 g de carotte
120 g de navet
1/2 oignon
1 petite poignée d'herbe aromatique (ex : persil)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson (+ pour la cuisson)

Préparation
Laver et éplucher la carotte et le navet, puis les râper finement. Eplucher et émincer finement l'oignon.
Avec un petit hachoir, mixer les légumes râpés avec les flocons d'avoine, l'oignon et l'herbe aromatique choisie. Ajouter l'huile d'olive dans la pâte et mixer encore.
Verser la pâte dans un bol et laisser reposer au frais environ 10 minutes pour bien hydrater les flocons d'avoine et lier la pâte.
Avec la pâte former des petites galettes (ou boulettes)
Faire cuire les galettes dans une poêle chaude légèrement huilée : saisir les galettes à feu vif, puis baisser à feu doux pour continuer la cuisson, 2 à 3 minutes sur chaque face.

Le petit +
Vous pouvez varier les légumes à utiliser dans cette recette selon la saison. Courgettes, butternut, champignons : faites découvrir plein de goûts aux bébés !

"Cuisinez pour bébé" de Clémence Maumené aux éditions Albin Michel
Publié le 09 novembre 2021
Mis à jour le 10 novembre 2021