Dès 12 mois : crème anglaise biscuitée
- 125ml de lait
- 5g de sucre
- 1/2 jaune d'oeuf
- 1/4 gousse de vanille
- 1/2 Blédiscuit
Préparation :Faites infuser la gousse de vanille fendue en deux dans le lait chaud.
Dans une terrine, battez le 1/2 jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez peu à peu le lait tiédi après avoir ôté la gousse.
Reversez la préparation dans la casserole. Laissez cuire sur feu doux en remuant sans cesse et sans laisser bouillir.
Ajoutez le Blédiscuit mixé.
Dès que la crème nappe la spatule, retirez du feu et transvasez la dans le ramequin.
Réservez au frais puis servez.
Conseils et astuces :Réalisez cette recette avec différents parfums pour varier les plaisirs : menthe, fraise, caramel, etc.
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