Ingrédients pour 2 portions :
  • 1/2 oeuf
  • 110g de champignons
  • 110g de poivron rouge
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 100g de pomme de terre
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre
  • Romarin
  • Persil

Préparation :Lavez, pelez et coupez les champignons en petits morceaux.
Lavez, épépinez et ébouillantez les poivrons pour pouvoir retirer la peau.
Coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire les légumes dans une casserole avec un peu d'eau, le poivre et le romarin.
Dans un saladier, battez l'oeuf, la crème et le lait.
Quand les légumes sont bien tendres, retirez le romarin et mélangez-les à la préparation.
Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four.
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau.
Dressez dans l'assiette de bébé : Disposez la part de flan de bébé et ajoutez les petits morceaux de pomme de terre fondants autour avec une noisette de beurre par dessus.
Pour décorer, ajoutez quelques brins de persil lavés.

Conseils et astuces : Si votre enfant ne mange pas les morceaux, dans un premier temps écrasez la pomme de terre à la fourchette. Puis au fur et à mesure que votre enfant grandit, proposez lui en petits morceaux de moins en moins fondants.
Publié le 25 février 2016
Mis à jour le 11 mars 2016