Ingrédients pour une portion : 
  • 30g de merlu désarêté
  • 100g de brocolis
  • 60g de coquillettes cuites (sans œuf si votre enfant y est allergique)
  • 1 pincée de muscade râpée ou moulue
  • 1 cuillère à  soupe de crème fraîche
  • 5g d'emmental
  • 1 cuillère à  café d'huile de colza

Préparation : 

Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le mode d'emploi jusqu'à  ce qu'elles soient bien fondantes.
Peser 60g et réserver.
Préchauffer le four à  160°C.
Laver le brocolis et le détailler en petites fleurettes.
Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante| Les égoutter, puis les refroidir sous un filet d'eau froide pour fixer leur couleur verte.
Dans une sauteuse, faire cuire sans coloration le merlu avec la muscade dans un fond d'eau à  couvert| Une fois cuit, émietter le merlu.
Dans un plat individuel adapté au four, mettre une couche de coquillettes, une couche de merlu émietté et une couche de brocolis en morceaux.
Verser la crème.
Refaire une couche de coquillette/merlu/brocolis si vous en avez encore.
Saupoudrer le tout d'emmental que vous aurez râpé.
Faire chauffer 20 minutes à  160°C. Le fromage doit àªtre juste fondu et non grillé.
Laisser refroidir le plat avant de servir.
Servir le gratin de pâtes au brocoli et au merlu| Attention à  la chaleur à  cœur.
Servir et régaler bébé après avoir vérifié la température.

Conseils et astuces : 

Utilisez des pâtes rigolotes comme les pâtes alphabet pour amuser bébé !
Publié le 25 février 2016
Mis à jour le 11 mars 2016