Ingrédients pour une portion : 
  • 1 bol Idées de Maman Fondue de poireaux
  • 30g de jambon blanc
  • 2g de beurre
  • 2g de farine
  • 20ml de lait entier
  • 5g d'emmental non râpé
  • 2 petites tranches de pain de mie BIO et sans additif
  • 1 cuillère à  café d'huile de colza

Préparation : 
Préchauffer le four à  180°C et faire toaster très légèrement le pain pendant 1 minute. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. En remuant régulièrement pour éviter la surcuisson, faire un roux blanc et cuire pour éclater la farine. Mouiller avec le lait et cuire jusqu'à  épaississement. A la première ébullition, retirer du feu. Mélanger le bol Idées de Maman Fondue de poireaux. Disposer sur les tranches de pain de mie le jambon, la purée Idées de Maman et la béchamel. Refermer avec l'autre tranche de pain de mie puis saupoudrer le tout d'emmental que vous aurez râpé. Faire dorer très légèrement le croque monsieur. Dans une assiette adaptée, servir le croque monsieur et à disposer l'autre moitié de la fondue de poireaux préalablement réchauffée. Déposer l'huile de colza sur la purée. Servir et régaler bébé après avoir vérifié la température.

Conseils et astuces : 
Avec les croques monsieur, donnez toujours un peu de salade verte !
 
Publié le 25 février 2016
Mis à jour le 11 mars 2016