Ingrédients ( 1 portion ) 
• 150g d'épinard cuit
• 10g de fromage de chèvre pasteurisé
• 2g de beurre
• 2g de farine
• 20mL de lait entier
• 1 pointe de couteau de muscade râpée
• 1/2 œuf
• 50g de pâtes cuites

Préparation 
Cuire les pâtes comme indiqué sur le mode d\'emploi
Veiller à  ce qu'elles soient bien fondantes
Peser 50g et réserver
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine
En remuant régulièrement pour éviter la surcuisson, faire un roux blanc et cuire pour éclater la farine
Mouiller avec le lait et cuire jusqu'à  épaississement
A la première ébullition, retirer du feu|
Hors du feu, ajouter le fromage de chèvre, le 1/2 jaune d'œuf et la muscade
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Verser dans un saladier et filmer pour réserver au frais
Préchauffer le four à  180°C
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les épinards pendant 4 à  5 minutes
Les égoutter et les plonger dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur verte
Les égoutter et les presser fortement afin de retirer toute l'eau
A l\'aide d\'un mixeur, mixer les épinards afin d'obtenir une texture plus ou moins lisse
Ajouter la béchamel et mélanger jusqu'à  ce que le mélange soit homogène 
En parallèle, monter le 1/2 blanc d'œuf en neige bien ferme et l'incorporer à  la préparation
Verser la préparation dans 1 ramequin adapté puis enfourner pendant 10 à  15 minutes
Sortir le ramequin du four et le laisser refroidir
Réchauffer dans une sauteuse les petites pâtes dans un fond d'eau
Dans une assiette adaptée à  bébé, déposer le ramequin du soufflé et les petites pâtes à  côté
Servir et régaler bébé après avoir vérifié la température

Conseils et astuces 
Mettez de côté le temps du repas jeux et autres distractions (télévision, téléphone....) qui pourrait détourner votre attention ou celle de bébé, afin de profiter au maximum de ce moment d'échange privilégié.
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 13 avril 2017