Ingrédients (4 portions)
• 1 pâte brisée 
• 20cl de crème entière
• 100g de chocolat dessert
• 2 belles bananes

Préparation
Disposer la pâte dans un plat à tarte
Faire cuire à blanc (10 à 15 min environ) et laisser refroidir
Monter la crème en chantilly avec des batteurs électriques
La crème et le plat doivent être très froids
Vous pouvez placer le récipient ½ heure au réfrigérateur ou au congélateur
Réserver la chantilly au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie
Le chocolat ne doit pas bouillir, il doit être à peine tiède
Passer 1 banane et demie au mixer (ajouter quelques gouttes de citron pour éviter que cela ne noircisse)
Étaler cette purée de banane sur la pâte
Mélanger délicatement la crème chantilly et le chocolat puis disposer sur la pâte
Server vous de la demi banane restante pour faire une décoration
Proposer une petite part à votre enfant!
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 08 juin 2017