Ingrédients pour 1 portion : 
• 30g saumon
• 50g de courgette
• 50g de tomate
• 50g d'aubergine
• 50g de poivron rouge
• 1 cuillère à  café d'huile de colza
• 10g de fromage de chèvre
• 1 feuille de menthe
• 10g farine
• 10g de beurre
• 100ml lait de vache entier
• 2 plaques à  lasagne (sans œuf si votre enfant est allergique)

Préparation :
Rincer, éplucher, laver et couper finement l'aubergine, la courgette, le poivron rouge
Monder et épépiner la tomate,
Faire cuire les légumes à  couvert dans un filet d'eau
Les laisser fondre  puis ajouter la menthe lavée et ciselée
Laisser mijoter 20 à  30 min pour que les légumes soient bien fondants (en ajoutant de l'eau si besoin)
Couper le saumon en petit dès et le faire revenir à  la poële à  couvert avec un filet d'eau sans coloration
Dans une casserole faire fondre le beurre, sans coloration
Ajouter la farine en remuant
Hors du feu, verser le lait, bien mélanger  avec un fouet (pour éviter les grumeaux), puis remettre à  chauffer sans cesser de remuer afin qu'elle épaississe. Elle doit être un peu liquide pour permettre de cuire les plaques de lasagnes.
Couper le chèvre en petits morceaux et le mélanger avec les légumes et le saumon
Mettre une plaque à  lasagne au fond d'un plat beurré (adapté au four)
Ajouter ensuite un peu de préparation de légumes/saumon/chèvre et au dessus un peu de béchamel
Remettre une plaque à  lasagne et renouveler l'opération
Au dessus mettre une dernière plaque un peu de béchamel et éventuellement un peu de gruyère
Faire cuire au four 20 à  25 minAu moment de servir ajouter une cuillère à  café d'huile de colza
Dans une assiette adaptée à  bébé, servir les lasagnes et régaler bébé après avoir vérifié la température !

Conseils et astuces
Ce plat peut être préparé pour toute la famille.
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 10 mai 2017