Ingrédients pour 1 portion :
• 100g de chou fleur
• 20g de panais
• 60g de pomme de terre
• 200 mL de lait entier
• 10g d'oignon
• 1 pincée de muscade
• 2 cuillères à café de crème entière
• 1 cuillère à café d'huile de colza

Préparation :Laver, éplucher et rincer le panais et l'oignon avant de les émincer
Parer, laver et émincer le chou fleur
Les cuire ensemble dans une casserole de lait chaud jusqu\'à ce qu\'ils soient très fondants 
Pendant la cuisson, ajouter la muscade en poudre
Egoutter en conservant un peu de lait de cuisson
Réserver au chaud
Laver, éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d\'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient très fondantes
Egoutter puis réserver au chaud
Passer les légumes et la pomme de terre au moulin à  légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adapter la grille)
Ajouter la crème et éventuellement un peu de lait de cuisson jusqu'à  obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée
Dans une assiette creuse adaptée, à l'aide d'un emporte pièce, dresser la purée de chou-fleur, touche de crème
Décercler
Arroser d'un filet d'huile de colza
Servir et régaler bébé après avoir vérifié la température

Conseil et astuce :
Pour rendre la purée plus gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé à la purée !
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 14 avril 2017