Dès 18 mois : Dessert catalan
• 2 jaunes d'oeufs
• 250ml de lait de vache entier
• 50g de sucre en poudre
• ¼ de citron non traité
• ¼ d'orange non traitée
• 10g de Cassonade
• 15g de maïzena
• ¼ bâton de Cannelle
• ½ gousse de Vanille
Préparation :
Lavez soigneusement le citron et l'orange
Mélangez le lait, les zestes de citron et d'orange, la maïzena, la cannelle et la demie gousse de vanille fendue
Chauffez très légèrement et laissez infuser
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez petit à petit le lait à la préparation jaune d'oeuf-sucre
Transvasez la préparation obtenue dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe
Versez dans des petits ramequins
Lorsque la préparation est froide, saupoudrez de cassonade et passez au grill du four pour la caraméliser
Servez un petit ramequin à bébé
Conseil et astuce :
Laissez tiédir avant de servir à bébé.
Connectez-vous pour déposer un commentaire.