Dès 18 mois : Pot au feu de canard et sa douceur d'orange
• 40g de navet rond
• 40g de carotte
• 20g de blanc de poireau
• 10 g d'oignon blanc des Cévennes
• jus d'orange frais,
• 1g de zeste d'orange non traitée
• 1 petite branche de thym
• 1 petit bout de feuille de laurier
• 30g de magret de canard sans le gras
• 100 g de semoule cuite
• 1 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à café d'huile de colza
Préparation :
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le mode d'emploi jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante
Peser 100g et réserver
Laver, éplucher et rincer la carotte et le navet
Ouvrir le poireau en incisant dans la longueur pour le laver
Tailler la carotte et le navet en fine brunoise de 5mm sur 5mm
Puis émincer finement le poireau
Dans une sauteuse, faire cuire le canard dans un fond d'eau à couvert avec le thym et le laurier soigneusement lavés
Puis ajouter l'oignon épluché et finement ciselé
Laisser cuire 3 min de chaque côté et déglacer au jus d'orange
Ajouter le zeste d'orange finement ciselé et le miel en fin de cuisson
Ajouter tous les légumes taillés en morceaux et de l'eau à hauteur et laisser cuire 15 à 20 minutes pour que les morceaux soient très fondants
Au terme de la cuisson, retirer le laurier et le thym, égoutter et réserver le pot au feu de canard au chaud
Réchauffer la semoule avec le bouillon de légumes et un filet d'huile de colza
Dans une assiette adaptée à bébé, déposer la semoule, le canard taillé en petits morceaux et les légumes cuits
Verser un peu de bouillon de légumes parfumé à l'orange sur le plat
Servir et régaler bébé après avoir vérifié la température
Conseil et astuce :
Faites goûter du zeste d'orange séparément à bébé pour éveiller ses sens et sa curiosité !
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