Ingrédients pour 6 portions
• 4 oeufs
• 125g de sucre
• 125g de farine
• 60g de beurre
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 1 pot de confiture
• 100g de chocolat (FACULTATIF)

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la levure (la pâte sera alors assez compacte)
Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs en neige sans les écraser (la pâte redevient alors + souple et + liquide)
Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé beurré
Laisser cuire 8 min
Pendant ce temps, humidifier légèrement un torchon propre, poser-le à plat sur votre plan de travail et soupoudrer légèrement de sucre
Quand le biscuit est cuit, le déposer sur le torchon et rouler
2 min plus tard, dérouler délicatement, étaler la confiture et re-rouler 
Découper une tranche pour votre enfant et bonne dégustation !

Conseil et astuce
Il est aussi possible de garnir le roulé de confiture et de réaliser un glaçage au chocolat.
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 19 avril 2017