Ingrédients pour 1 portion :
• 80g de topinambours 
• 60g de carottes
• 50g de pomme de terre
• 1c à café d'un mélange d'huiles
• 1c à café de crème fraiche
• 10g de jambon blanc

Préparation :
Lavez les topinambours 
Faites les cuire à la vapeur  
Epluchez les car la peau est difficile voir impossible à enlever lorsqu\'elles sont crues 
Rincez les bien  
Epluchez et faites cuire à la vapeur la carotte et la petite pomme de terre  
Une fois que la totalité des ingrédients sont bien cuits réduisez les en purée et l\'huile et la crème fraiche
Vous obtenez une délicieuse purée avec un goût particulier ressemblant à de l\'artichaut : les enfants en raffolent  
Ensuite mixez le jambon que vous pouvez au loisir mélanger avec la purée ou présenter à part   Une recette facile originale qui change de la traditionnelle purée de légumes

Conseils et astuces :
Ajoutez quelques herbes aromatiques lors de la cuisson des légumes.
Publié le 06 mars 2017
Mis à jour le 14 avril 2017