Cubes et Petits pois

Dès 12 mois : Flan d’asperges au fromage

Ingrédients
  • 200g d'asperges vertes ou blanches
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10g de fromage à pâte dur type Emmental, Cantal, Gruyère…
  • 1 à 2 feuilles de persil frisé ou plat émincées
  • poivre (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de beurre pour le ramequin

Préparation
  • Préchauffez un four à 180°C.
  • Pelez les asperges avec un économe et coupez la base souvent desséchée.
  • Coupez les asperges en 4 et les faire cuire à la vapeur (environ 4 min pour des asperges vertes et 9 min pour les blanches).
  • Egouttez les asperges et mixez-les avec l’œuf, la crème fraîche, le fromage râpé et le persil (et une pincée de poivre facultatif).
  • Placez la préparation dans un ramequin huilé ou beurré.
  • Faites cuire au four 20 min (au bain marie c’est encore mieux en plaçant le ramequin dans un moule à gâteau contenant de l’eau).

Conseil +
Pour les bébés qui ont plus faim vous pouvez proposer cette même recette avec 120g d’asperges et 80g de pomme de terre.
Publié le 01 avril 2019
Mis à jour le 02 avril 2019