Les formations de l'association Ecolo crèche®

Approche nutritionnelle de la qualité alimentaire

Vous êtes dans une démarche de développement durable et vous souhaitez agir sur le plan de l’alimentation dans votre établissement ? Vous cherchez à mettre en place un projet alimentaire respectueux de la santé des enfants et de l’environnement de façon pérenne ? Vous avez la volonté de comprendre l’intérêt nutritionnel des aliments ?
Public Ecolo Crèche et Un Plus Bio vous proposent une formation dédiée aux EAJE pour répondre à leurs  attentes concernant votre projet alimentaire.

MéthodologieApports théoriques 
Session participative, analyse collective 
Mise en situation pratique 
Découverte d’outils 
Exercices de dégustation 
Evaluation / restitution 

Objectifs
  1. Comprendre pourquoi et comment donner du sens à un projet alimentaire de qualité .
  2. Comprendre l’intérêt nutritionnel des aliments de qualité pour les petits.
  3. Faire évoluer son plan alimentaire ver s une alimentation durable.

ContenusCroyances et préjugés autour de l’alimentation en petite enfance 
Définition d’une alimentation durable 
Définition des produits de qualité, process de fabrication, types d’agriculture 
Equilibre protéines végétales et animales 
Les Gouters 
Plan alimentaire et menus 

Infos pratiquesDates : les 9 et 10 mai 2016 (2 fois 7 heures)
Lieu : Paris
Formatrice : La formation sera animée par Un plus Bio, opérateur historique de la démarche Manger Bio® 
Prix : 400 euros par jour et par participant donc 800 euros pour les crèches engagées 
500 euros par jour et par participant donc 1000 euros pour les crèches non engagées (La formation peut être prise en charge par votre OPCA, n’hésitez pas à en faire la demande)
Inscriptions : formation@ecolo-creche.org 
Modifié le 03 juillet 2016