- L’allaitement revient en force
- Un meilleur suivi des recommandations sur la diversification alimentaire par les parents
- Une évolution de la composition du lait infantile au plus près des besoins des tout-petits
- Moins d’apports en sucre et en sel dans les aliments pour bébés…
Des pratiques à améliorer
Le SFAE pointe toutefois du doigt des pratiques mal adaptées aux bébés :
- Comme celle consistant à faire manger bébé comme un mini-adulte. Jusqu’à 3 ans un petit enfant a des besoins nutritionnels spécifiques.
- Comme certains régimes alimentaires(végétarisme, véganisme, sans gras…) non adaptés aux moins de 3 ans.
- Comme la consommation élevée de jus de fruits au détriment de l’eau
- Comme la consommation insuffisante d'aliments contribuant aux apports en certains micronutriments comme le fer et la vitamine D.
Rendez-vous le 22 novembre pour les résultats
L’étude qui dévoilera ses résultats dans 4 mois s’est digitalisée et a ajouté de nouvelles questions notamment pour évaluer l’influence de la Covid-19 sur les comportements des parents et habitudes alimentaires des enfants et mesurer l’impact des nouvelles tendances de consommation (végétalisation de l'alimentation) ainsi les niveaux et modes d'activité physique des 0-3 ans. Bonus de cette prochaine édition, la place donnée aux papas, de plus en plus impliqués dans la vie de famille et l’alimentation de leur bébé.
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