Pas de sucres ajoutés avant 2 ans , selon les experts américains

Les petits américains consomment trop de sucres. Ils absorbent, en moyenne, 80 g de sucres ajoutés par jour, selon un rapport de l’American Heart Association (AHA). La consommation d’aliments et de boissons riches en sucres ajoutés durant l’enfance augmente le risque de maladies cardiovasculaires chez les enfants. Pour l'AHA, les enfants américains devraient réduire de deux-tiers la quantité d'aliments consommés comportant des sucres ajoutés. 
 Aprés 2 ans, 6 cuillères à café maximum par jour
L’AHA a publié une série de recommandations sur la consommation de produits sucrés. Avant deux ans, les experts sont formels : pas de sucres ajoutés.  Entre 2 et 18 ans, l’apport en sucres ajoutés ne doit pas dépasser 6 cuillères à café par jour, soit l’équivalent de 100 calories ou 25 grammes. Selon l’AHA, les jeunes devraient ainsi éviter les produits sucrés transformés comme les barres de céréales, les biscuits, les gâteaux. Les enfants américains ingèrent actuellement en moyenne l'équivalent de 19 cuillères à café de sucres ajoutés par jour.


 
Article rédigé par : Candice Satara-Bartko
Publié le 09 septembre 2016
Mis à jour le 10 septembre 2016