Des gourdes de compotes de fruits de la marque U bio ont fait l’objet d’un rappel, le 3 mars dernier, en raison de la présence de patuline. Cette mycotoxine est produite par des champignons filamenteux microscopiques (moisissures). Consommée à forte dose, elle peut occasionner « une perte pondérale, des désordres intestinaux, une hépatotoxicité et une perturbation de la fonction rénale », informe l’Anses
Quels sont les produits en cause ?
Les produits concernés sont les gourdes Pomme fraise bio sans sucres ajoutés 4x90g, les gourdes Pomme abricot sans sucres ajoutés 4x90g, les gourdes Pomme sans sucres ajoutés 4x90g, et Les gourdes Pomme sans sucres ajoutés 12x90g.
Plus particulièrement, les lots en cause sont estampillés :
- GTIN 3256226396817 Lot L9450 Date de durabilité minimale 31/10/2023
- GTIN 3256226396848 Lot L9423 Date de durabilité minimale 31/10/2023
- GTIN 3256226396831 Lot L9282 Date de durabilité minimale 31/10/2023
- GTIN 3256226396862 Lot L9283 Date de durabilité minimale 31/10/2023
La marche à suivre ?
Les personnes détenant ces produits ne doivent pas les consommer, mais les rapporter aux magasins pour obtenir un remboursement.
Source : https://rappel.conso.gouv.fr/fiche-rappel/9522/Interne
-
Pièce(s) jointe(s):
- 96.81 Ko rappel_compote_ubio.pdf
Connectez-vous pour déposer un commentaire.