LABEL VIE

Le calendrier des fruits et légumes de Novembre : courge et poireau à l'honneur !

Voici le calendrier des fruits et légumes de Novembre avec comme ingrédients phares le poireau et la courge ! Vous pouvez le télécharger en version pdf pour avoir un mémo dans la cuisine. On vous donne quelques astuces pour les cuisiner différemment et ainsi faire découvrir toutes leurs saveurs aux enfants. 

La courge : en crumble ou en risotto

Pour tous : 
  • En soupe, velouté car c’est très doux pour les enfants. 
  • En purée également, seule ou avec de la patate douce par exemple 
Pour les grands : 
  • En gratin avec du fromage de chèvre par exemple 
  • En muffin avec des noix  
  • Au four avec un filet d’huile sur des tranches d’environ 1cm d’épaisseur que vous pouvez ensuite présenter en salade avec des épinards par exemple. 
  • En frites 
  • En crumble salé avec du fromage 
  • En tarte salée
  • En risotto 
Le poireau : en soupe ou en clafoutis
Privilégier pour les plus petits le blanc de poireau car il est plus digeste que les fibres du vert de poireau. Pour les plus grands, vous pouvez proposer aussi le vert plus riche en vitamines. 
Pour tous : 
  • En soupe, crème ou velouté. On peut l’allier aux pommes de terre
  • En purée avec des pommes de terre 
Pour les plus grands :
  • En clafoutis 
  • En tarte salée
  • En fondue avec de la pomme de terre 
Télécharger le  calendrier en PDF ci-dessous
Article rédigé par : Isabelle Ly Mihelich
Publié le 03 novembre 2020
Mis à jour le 03 novembre 2020